В редакцию нашей газеты поступает немало отзывов и заметок от читателей. Предлагаем Вашему вниманию статью ветерана Великой Отечественной войны В. И. Вызова.
В пожилом возрасте человек часто задумывается о своей жизни, о пользе, о памяти и т. п. В чём же сохранится о нас память: в детях, внуках, в плодах нашего труда, но при этом сами мы не сможем убедиться в том, что память о нас живёт, так как нет обратной связи.
Мой личный опыт позволяет надеяться, что в каком-то элементарно-личном плане "обратная связь" есть, поскольку в жизни бывают случаи (или эпизоды), когда ощущаешь всем существом её необходимость. В этих случаях мне, например, хочется побывать на могиле у родителей, у брата, сестры. Посидишь у маминой могилки, попьёшь с ней чайку, мысленно побеседуешь, посоветуешься, и на душе становится спокойнее, чище. Впечатление такое, как будто повидался с мамой (или с папой...). У других людей, насколько мне приходилось слышать, тяга к усопшим родным проявляется в задумчивости, стремлении уединиться и т. п. Всё это свидетельствует (в той или иной мере) о существовании живой связи с родными, оставившими нас доживать, доделывать, додумывать.
http://club-vozrojde...publ/96-1-0-624

А душа то - живет!
Автор
Владимир Х
, 27 May 2010 14:05
Сообщений в теме: 2
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных