Перейти к содержимому


Фотография

Кинопросмотр


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3

#1 Евгений Аксенов

Евгений Аксенов

    Активный участник

  • Доброволец
  • PipPipPip
  • Cообщений: 347
  • Ближайшая станция метро:Выберите станцию:

Отправлено 17 September 2009 - 22:33

Дорогие друзья!


1 октября (четверг), после молебна в 19.30 в "Галицынском кабинете" состоится просмотр документального фильма "Микрокосмос".






Двенадцать лет ушло у супругов Клода Нуридсени и Мари Перенну, чтобы снять фильм, который стал шедевром кинодокументалистики. Хотя мир насекомых прямо у нас под ногами, знаем мы о нем все еще ничтожно мало. Микроскопические камеры и сверхчувствительные микрофоны позволили войти в этот мир, как если бы мы вдруг стали таким же маленькими, как муравьи. Это словно другая планета, где расстояния измеряются миллиметрами. Это микрокосмос.

Сложность и грандиозность подобного проекта трудно себе представить. Шесть лет ушло только на создание оригинальной оптики и съемочной аппаратуры. 12 лет интернациональная команда трудилась над проектом. Результатом стал полуфантастический фильм, вызывающий удивление и восторг - настоящее откровение для нас, живущих "наверху". Возможно, такой феноменальный результат получился именно благодаря тому, что авторы фильма не пытались смотреть на своих героев как энтомолог, через увеличительное стекло, а вошли в этот мир как равные. Ведь этот маленький народ гораздо древнее всех...

Полтора часа, проведенные на неизвестной планете, где все расстояния измеряются миллиметрами. Ее обитатели: фантастические создания, насекомые, улитки и прочие обитатели травы и воды. Ее пейзажи: непроходимые дебри травяных кущ, капли росы, огромные, как воздушные шары. Зритель открывает для себя прекрасный, сияющий всеми красками радуги параллельный мир, где работают иные физические законы. Мир, залитый ирреальным светом, полный неведомых звуков. Страна, где животные умеют ходить по воде или вниз головой. Постоянные переходы из одного мира в другой дают ошеломленным зрителям почувствовать относительность наших представлений о пространстве. Фильм восстанавливает давно утраченную нами способность удивляться!


год создания 1996
страна Франция, Италия, Швейцария
режиссеры Клод Нуридзани, Мари Перену
сценарий Клод Нуридзани, Мари Перену
награды Гран - При Каннского фестиваля "За техническое совершенство". Призы "Сезар" (7 номинаций, 5 наград) - "за лучшую операторскую работу", "за лучший монтаж", "за лучшую музыку к кинофильму", "за лучшие звуковые эффекты", "лучшему продюсеру". На фестивале "Виктуар де ля мюзик" фильм был удостоен приза "Музыка года".

продолжительность 80 мин.


трэйлер к фильму http://www.afisha.ru...trailer/165833/

#2 Лукьянова Юлия

Лукьянова Юлия

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 26 September 2009 - 11:37

Евгений, извините за непросвещённость, что такое "Галицынский кабинет" и где он находится?

#3 Ольга_Т

Ольга_Т

    Участник

  • Доброволец
  • PipPip
  • Cообщений: 29
  • Интересы:Медицина, монастыри, церковное пение, богослужения, духовная литература, природа, плетение четок, вышивка крестиком, купание на закате...

Отправлено 26 September 2009 - 11:46

Евгений, извините за непросвещённость, что такое "Галицынский кабинет" и где он находится?

Если я правильно понимаю, то вход в оный располагается в непосредственной близости от южной диаконской двери.
В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всем - любовь...

#4 Евгений Аксенов

Евгений Аксенов

    Активный участник

  • Доброволец
  • PipPipPip
  • Cообщений: 347
  • Ближайшая станция метро:Выберите станцию:

Отправлено 26 September 2009 - 15:14

Евгений, извините за непросвещённость, что такое "Галицынский кабинет" и где он находится?



"Галицынский кабинет", это помещение в корпусе в котором находится храм ц. Димитрия, в котором проходят некоторые официальные мероприятия, в том числе и кинопоказ службы "Милосердия". Есть несколько способов его найти: 1. Спросить у охранника при входе в храм. 2. Спросить в храме. 3. В храме пройти в ближайшую дверь справа от алтаря (иконостаса). 4. Проследовать туда куда я всех приглашу сразу после молебна :) .
Извинятся не стоит, это Вы простите меня, что не разъяснил более подробно местопрохождение мероприятия :) . Ждем всех, приходите!



Если я правильно понимаю, то вход в оный располагается в непосредственной близости от южной диаконской двери.



Абсолютно верно.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных