Перейти к содержимому


Фотография

Давайте вместе сделаем мир добрее! Ищем координаторов добровольцев


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 д.Игорь

д.Игорь

    Активный участник

  • Доброволец
  • PipPipPip
  • Cообщений: 637
  • Именины:18 июня
  • Ближайшая станция метро:Проспект Вернадского

Отправлено 06 December 2017 - 10:48

Дорогие друзья!
 
Ежегодно в православную службу добровольцев «Милосердие» обращаются сотни людей со всей Москвы с просьбами о помощи: это и многодетные семьи, и одинокие пожилые люди, и пациенты больниц, и инвалиды, и руководство детских домов, мед.учреждений и интернатов.
 
При этом тысячи жителей Москвы готовы тратить свои силы и время на помощь нуждающимся. Каждую неделю в нашу службу записываются 10-15 новых неравнодушных добровольцев.
 
Но вот беда, у нас не хватает координаторов — таких добровольцев, которые могут быть связующим звеном между другими добровольцами и подопечными. Из-за этого в некоторых округах Москвы наши добровольцы сидят без дела, а подопечные — без помощи…  :(
 

 

Если у Вас есть несколько часов в неделю свободного времени, Вы ответственны и любите общаться с людьми —
значит, мы ищем именно Вас!

 

Пожалуйста, свяжитесь с главным координатором службы добровольцев — Дарьей dvshtatnova@gmail.com или по тел. +7 909 625-54-36
 
Всему необходимому научим и всегда будем рядом.

P.S. Поскольку «Милосердие» это не просто волонтёрское движение, а православная добровольческая служба, то и координаторы должны быть людьми воцерковлёнными (кто регулярно ходит в храм и участвует в церковных Таинствах).
 

 

На текущий момент службе добровольцев больше всего нужны:

 

1. Помощники координаторов адресной помощи:


Помощь на дому получают более 360 наших друзей под опекой: это одинокие и пожилые люди, многодетные семьи и люди, воспитывающие детей-инвалидов.



У каждого координатора есть свой район Москвы (на выбор координатора), где он поддерживает связь со всеми подопечными, живущими в этом районе, и добровольцами, которые в этом районе готовы помогать.


Вашей задачей будет знакомиться со всеми новыми добровольцами (из координируемого Вами района), определять их к тому или иному подопечному, поддерживать с ними связь, иногда встречаться и по возможности помогать в решении возникающих вопросов.


Также координаторы могут быть «первопроходцами», которые знакомятся с новыми подопечными (когда в нашу службу поступает новая просьба о помощи), оценивают их жизненную ситуацию и составляют план помощи этому человеку.


Наиболее остро нехватка координаторов сейчас ощущается в Юго-Западном, Восточном и Юго-Восточном округах. Но и во всех других округах никто лишним не будет!

 


 
2. Координатор благотворительных акций:
 

Минимум раз в месяц у службы «Милосердие» есть возможность проводить благотворительные акции в московских продуктовых магазинах и торговых центрах.

 

Во время акции ведётся сбор особенно необходимых нашим подопечным вещей и продуктов: подгузники для многодетных, канцелярские товары для школьников из малообеспеченных семей, нескоропортящиеся продукты для малоимущих и т.д.

 

Помимо собранной помощи во время таких акций люди узнают о нашей службе, интересуются благотворительностью, некоторые даже записываются в добровольцы. И если всё хорошо организовано, то такие акции проходят очень дружно и радостно для самих добровольцев.

 

С торговыми центрами договорённость имеется, осталось найти такого человека, который взял бы на себя основные организационные вопросы. Так, чтобы хотя бы раз в 2 месяца в одном из магазинов проходила такая акция.

 

Первую акцию организуем вместе, чтобы Вы всему научились.


 
 
3. Журналист-репортёр:
 

Каждую неделю у нас проходит много интересных мероприятий: благотворительные акции, поздравления подопечных, встречи добровольцев, совместные поездки; регулярно появляются новые направления добровольческой деятельности и многое другое.

И если бы у службы добровольцев был свой корреспондент, который мог бы иногда посещать разные мероприятия и писать про них яркие заметки — намного больше людей могли бы узнать о том, как это здорово — дарить нуждающимся людям радость.


 
 
4. Координатор по ремонтам:
 

В службу добровольцев поступает в среднем 10 просьб в месяц, связанных с ремонтом. 3-4 из них обычно связаны с проведением косметического ремонта в квартире малоимущей семьи или инвалида. 6-7 – это мелкие просьбы: починить кран, дверь, повесить полочки и т.п.

 

Задачи координатора по ремонтам:

  • оценить на месте ситуацию по новой просьбе (насколько помощь нужна, возможно ли ее оказать добровольческими силами);
  • составить план работ, понять, какие материалы и инструменты нужны;
  • при необходимости организовать силами добровольцев закупку и доставку материалов;
  • найти в базе подходящих добровольцев (из тех, кто выразили желание иногда помогать с ремонтами) и собрать из них команду для выполнения той или иной задачи.

 

5. Администратор интернет-форума и сайта службы добровольцев:

 

Сейчас у нас нет своего сайта, есть лишь его задумки, и есть форум добровольцев, который отчасти заменяет сайт.

 

Нам, во-первых, очень нужен человек, который разбирается (или готов разобраться) в админке нашего форума (работающего на движке IPBoard), чтобы помочь с его администрированием (обновить, поменять структуру тем и т.п.)

 

А во-вторых, в наших мечтах найти того, кто воплотил бы идеи по созданию симпатичного сайта-визитки службы — т.е. помог бы составить ТЗ и реализовать сайт.

 

Хороший сайт помог бы привлечь много новых добровольцев и рассказать людям о нашей службе помощи, а для самих добровольцев стал бы ресурсным центром с полезными материалами, анонсами событий и новостной лентой.

 


 
6. Координатор помощи одиноким пожилым и инвалидам в богадельне:

 


В Свято-Спиридоньевской богадельне (м.Черкизовская, на берегу Черкизовского пруда), живут 18 инвалидов, которые не могут ухаживать за собой.

Среди них есть не только старики, но и люди среднего возраста, которым интересно найти круг общения.

 

Основные задачи координатора:

  • выстроить взаимодействие с сёстрами милосердия в богадельне, получать от них задачи для добровольцев, предлагать новые форматы помощи;
  • искать добровольцев для прогулок и общения с насельниками богадельни;
  • организовывать субботники по уборке и благоустройству территории.

 

Дорогие друзья! Если Вы увидели среди перечисленных выше задач что-то, в чём Вы могли бы себя попробовать — мы Вас очень ждём! Пишите!

 

Давайте вместе сделаем мир чуточку добрее, а жизнь наших подопечных — легче и радостнее!
 


«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и ... все приложится вам» (Мф., 6:33)
«Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов» (Гал., 6:2)
«Марфа! Марфа! Ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно. Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё» (Лук., 10:41-42)





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных