Афонский старец Паисий Святогорец о добровольцах
Отправлено 07 May 2009 - 19:15
Я очень рад, что многим из вас, читающим эти строки радостно исполнять этот долг любви и сострадания!
Хочу ещё пояснить, что старец, говоря о монахах и мирянах (добровольцах), уточняя их служение и напоминая монахам, что их дело молитва, а не служение ближнему, совсем не имеет в виду, что ваше дело только служение ближнему, а не молитва.
Поэтому я хочу привести ещё одну цитату из писем отца Паисия. Помогая другим, мы обязательно должны Бога призывать на помощь. Старец Паисий так объясняет, почему это нужно: «Может быть, кто-то скажет: «Разве нужно просить, чтобы Бог помогал?» Безусловно, нужно. Бог особенно умилостивляется, когда мы сострадаем своему ближнему и просим Его, чтобы Он помог, потому что тогда Бог вмешивается без насилия над свободой – так велико духовное благородство Бога, Который даже диаволу старается не давать повода для возражений. Поэтому Бог хочет, чтобы мы просили Его вмешательства, и вмешивается немедленно, чтобы помочь Своему созданию. Естественно, если бы Бог захотел, то уже сейчас загнал бы диавола в ад, однако оставляет его нам – опять-таки для нашего блага, потому что тот ударами своей злобы, которые он нам наносит, стряхивает с нас всю пыль».
Несмотря на лето и на общее сезонное расслабление будем усердно молиться о наших подопечных и дома, и на литургии, и собираясь на наши общие молебны по четвергам!
С любовью,
прот. Аркадий Шатов
Отправлено 26 May 2009 - 21:24
Отправлено 30 July 2016 - 07:07
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Cвятое Евангелие от Матфея глава 5, начало главы, Нагорная проповедь Христа.
Отправлено 18 May 2017 - 22:19
Помогая ближним даже посильно, все равно стоит обращаться за помощью к Богу? Раньше мне когда-то говорили не просить у Бога то, что по силе самой сделать.
Отправлено 18 December 2017 - 13:08
Бог наставит, а мы уж дальше сами все сделаем!так будет правильней сказать с моей точки зрения
Отправлено 13 January 2018 - 13:45
Главное слушать себя и своего ангела хранителя. и верить. это очень важно
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных