Отправлено 30 April 2009 - 20:41
Здравствуйте батюшка Аркадий! Воистину Воскресе Христос!!! Меня только 2 дня назад зарегистрировали на форуме, очень меня это обрадовало. Заранее извиняюсь за неумение пользоваться форумом, еще кое-что не получается. Хочу с Вами поделиться историей моей "первой" ПАСХИ. Немного о себе: Я наполовину из мусульманской семьи. Папа советский человек крещенный в младенчестве. Мама мусульманка, правда тоже советский человек. Несмотря на различие в вере и противоречия среди родственников поженились по любви. У меня есть старший брат. Нас в детстве не крестили, т.к. мама была против. Но время шло, мы росли, пережили пионерское прошлое. Дети мы с ним поздние. Папа умер в 1988 году. Брат ухаживал за больным дедом, жили плохо, бедно. Нечего было есть - перестройка. Через некоторые годы брат стал ходить в храм, принял Таинство Крещения. Я тоже не так давно приняла Таинство Крещения. Мама сначала обижалась, но я её утешала и говорила, что все равно её мы очень любим. Что каждый сам выбирает себе дорогу в жизни. Сейчас все познаю, читаю, изучаю, хожу в храм и участвую в Таинствах. Посещаю Храм Св. Вмч. Димитрия Солунского в пос. Восточный, г. Москвы. Так вот, оделась я празднично. Пошла в храм в ночь первый раз на ПАСХУ. Служба была потрясающая, народ ждал свершения Великого Чуда. И вот батюшка произнес первое "Христос Воскресе!" Призывно и в то же время с лаской ко всем людям. Ответ не заставил себя ждать и как на военном параде, громогласно: "ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!". У меня захватывало дух, мне было радостно. Ноги "отваливались", но потом проходили. Народу было много, все улыбались, знакомые поздравляли друг друга. Я тоже со многими прихожанами и работниками Воскресной школы (у нас при храме) подружилась. С учительницей Воскресной школы Наташей по окончании службы пошли в трапезную. Там всех желающих прихожан угощали куличами, яйцами, бутербродами и наливали какао. В половине пятого я вернулась домой. Но совершенно не хотелось спать. Хотя я не высыпаюсь обычно. То что я увидела и прочувствовала во время моей "первой" ПАСХИ просто не передать словами. В голове звучали песнопения и молитвы, а на душе было так светло и радостно, что проснулась я все равно рано. Вот такая у меня история. Доброго Вам здоровья! (с уважением, доброволец Ирина Подчуфарова).
доброволец Ирина Подчуфарова