Дорогие помощники всех, нуждающихся в любви и заботе!
После моей первой встречи с вами я, к сожалению, больше никогда не видел большинство из вас, но постоянно слышу о ваших делах от наших координаторов.15 ноября, в воскресенье, представится случай всем нам увидеться и помолиться вместе. В этот день в больничный храм св. блгв. царевича Димитрия при 1-ой Градской больнице (откуда началось ваше служение) приезжает Святейший Патриарх Кирилл. Я рассказывал его Святейшеству о вас, и он тоже хотел бы познакомиться с вами.
Мы встречаем Патриарха в храме в 9ч.00 мин.
Если кто-то в этот день захочет причаститься на Патриаршей Литургии Святых Таин, лучше поисповедываться накануне вечером или утром прийти пораньше. Для тех, кто опоздает и не сможет войти в храм (я думаю, что народу будет много), богослужение будет транслироваться на большой экран, установленный на улице (только одевайтесь теплее ).
После литургии всем вам на улице будет предложена скромная трапеза (сок и булочка).
В 12.30 мы все соберемся в храме, где Святейший Патриарх Кирилл обратится ко всем вам и благословит наше добровольческое движение. К этому времени все прихожане разойдутся, и места в храме всем хватит (на Пасху у нас помещается до 1000 человек). Знаком принадлежности к добровольческому движению будет красно-белая ленточка, повязанная на предплечье левой руки. Ленточку вы можете получить при входе в храм.
Если кто-то из вас не привык к долгим богослужениям, боится тесноты в храме или холода на улице, он может прийти в храм прямо к 12.30.
Не знаю, что для меня будет радостней: встречать Патриарха или увидеть вас всех!
С любовью,
ваш прот. Аркадий Шатов